:::
::: 您的位置:首頁 > 網站檢索.友善列印,開新視窗
  網站檢索  
     
 

為方便使用者在本網站中,容易且迅速按需求檢索到所需資訊,本網站除提供網站導覽及網頁選單檢索資訊外,另建置「全文檢索」與「分類檢索」系統,說明如下,歡迎民眾充分利用。

*全文檢索
請在本所網站首頁右上方【全文檢索】之「輸入格」鍵入你想要找的查詢字串 (Keyword),並按搜尋鍵,檢索功能會搜尋網站頁面中的符合該查詢字串的網站資訊。只要把想到的字詞輸入搜尋框,再按下 [Enter] 鍵或按一下 [搜尋] 按鈕, 就會找出與您的搜尋相關的內容。搜尋範圍包括網頁標題、Meta關鍵字與內文。

使用範例說明:
於首頁上方檢索欄位內,輸入"出生"、"結婚"、"國籍"等關鍵字後,按搜尋鍵,會自動搜尋網頁標題、Meta關鍵字與內文中含有關鍵字之內容,顯示您需要的相關結果清單。

搜尋建議:
搜尋時請先確認以欲瀏覽閱讀資訊之唯一關鍵字,可快速檢索出需求內容,如想縱觀相關資訊,則可以標題式關鍵字(申請需知、關於本所…)進行搜索,取得全方位資訊。若還是查無搜尋結果歡迎來信或來電告知,我們將竭誠為您服務。 

*分類檢索

分類檢索以層級式、結構化分類呈現所需資訊,使用者可容易按層級式分類檢索到所需資訊。

『主題分類』對民眾及公務同仁提供之分類方式
 ♦ 依據:政府資訊內容主題導向,類似網站慣用之主題分類檢索方式。
 ♦ 對象:民眾、公務同仁。

『施政分類』主要對公務同仁提供之分類方式
 ♦ 依據:政府業務功能導向,類似機關職能分類檢索。
 ♦ 對象:公務同仁。

『服務分類』從民眾角度提供之分類方式。
 ♦ 依據:民眾服務導向,以生活化、民眾熟悉的方式進行檢索。
 ♦ 對象:民眾。

使用範例:
請連結至電子化政府資訊分類檢索之規劃與推動(PDF檔)簡報檔所示範例.請參考此網頁之各項說明.謝謝!

搜尋建議:
搜尋時請先確認所搜尋資料屬於哪項區政內容,在以區政屬性找尋屬於主題類別。若還是查無搜尋結果歡迎來信或來電告知,我們將竭誠為您服務。